丁酉年元宵光明燈法會通告

丁酉年元霄光明燈法會通告
【一】法會緣由:
農曆正月十五日,為中國人古老相傳的元霄佳節,這一個傳統節日之中,有許多的活動,如點燈猜謎、吃元霄(湯圓)、等等民俗活動,而宗教的活動,就是點光明燈!
點光明燈,古老相傳認為可以擋煞,消除犯太歲等災難,歷經猴年的經濟起伏,日後如何再接再勵?往前邁入丁酉年是天蠍年,點一盞光明燈可以幫助大家祈福轉運,擺脫年運轉向光明。
 
中華阿逸多學會,為傳統的上元春節祈福點光明燈一事,能夠落實在法會的功德上,所以定於本年陽曆2月11至12日,農曆正月十五至十六日,舉辦「元霄光明燈法會」,祈求國泰民安、風調雨順、家宅平安、身壯力健、健康長壽、財運亨通、吉祥如意,歡迎十方信眾,携眷參加。
本次法會特色,第一法是以摩利支天佛母、即道教的斗母,點亮風調雨順的光明燈;
第二法是金剛手菩薩,主旨在執守戒律、加強法治,匡正社會與政風。;
第三法是獅吼觀音,要祈求慈悲求渡、醫療民間疾苦眾生;
第四法是觀音圓明法,要培育大量的觀明菩薩、進入法界之中維護慈悲救世的力量。
 
【二】法會內容:
(一)國曆2月10日(農曆正月十四日)星期五晚上八點:
點燈儀式:(甲)法會之因緣介紹(乙)儀式:楊枝淨水讚、結界、點燈。
(二)國曆2月11日(農曆正月十五日)法會:
(甲)早上九點:香讚、摩利支天佛母密法共修儀軌。十二點午供。
(乙)下午一點半鐘:金剛手菩薩密法共修儀軌、小蒙山施食儀。
(三)國曆2月12日(農曆正月十六日)法會:
(甲)早上九點:香讚、獅吼觀音密法共修儀軌。十二點午供。
(乙)下午一點半鐘:觀音圓明法密法共修儀軌、小蒙山施食儀。【法會功德圓滿】
 
【三】點燈種類:
(一)大功德主燈     每盞十萬元
(二)功德燈            每盞三萬元
(三)吉祥燈            每盞一萬正        (十個名額、積滿合為一個大功德燈) 
(四)如意燈            每一名額五千元 (二十個名額、積滿合為一個大功德燈)
(五)五色小燈        每一名額五百元 (六十個名額、積滿合為一個功德燈)
(六) 主題燈:光明燈   每一名額五百元 
法會地點:桃園市桃園區經國路二四六號六樓      報名電話:(03)3572104
                                                                              傳真電話:(03)3576901
1