法會功德燈簡介

(一)法會

宗教信仰的自由、是中華民國憲法所賦予給國人的人權!社會人士可以自由的接納宗教信仰、或者自由的拒絕宗教信仰的自由、宗教必須具備一些基本條件,那就是宗教信仰中能夠適度的給予社會人士心中的安寧!法會的功能、就是讓社會人士、直接在宗教儀式的進行過程中、獲得宗教的庇蔭力量。

 

(二)法會成敗關鍵

對於一個法會的成功與否、主要因素在於參與法會中的主法人員質素:

1.他們是否能夠守戒清修、不停地追求佛法上的成就?
2.他們是否獲得正規而有效的修煉方法、讓他們佛法的成就不斷地進步?
3.他們的上師、是否努力不斷地研究和改良修煉的方法、來教育和指導人員質素的成長?

 

(三)法會的內容:

隨著季節的變化和配合中國傳統文化和節日的特色、所以法會的內容會有不同的變化?
儀軌選擇的種類方式、取決於多種社會因素、以及緊貼著弟子的成長訓練需要有關!
由於所有共修的儀軌的演繹、都會隨著傳法上師的領悟和心得、會有不同的演繹方法!
所以每年的共修法會、都會產生一些些小小的變化在其中!

 

(四)法會點燈

阿逸多學會的所有法會、與其他道場不同的所在、是非常重視點燈法會、原因是傳統的木造功德牌位、或者貼在牆壁紙板上的紅黃色紙、在方老師過去實驗比對的過程中、都及不上點燈之後所散發出來的溫度變化和亮光!因此、經過細心比對之後、最後才選定以點燈的方式進行各種法會。

 

(五)點燈功德

1.五色小燈:(每盞500元)

白色佛部管智慧、主掌人類的聰明才智、讀書聰明開智慧。
紅色蓮花部主懷柔、主掌以柔制剛的懷柔手法、可以改善人際關係和親子感情。
藍色金剛部主息災除障、主掌司法、鎮災、療傷、治病、等等功能。
黃色寶部主增益財富和機會、主掌各種福報、好運、和享受等等功能。
綠色事業部(羯摩主戒律)、主張消滅危害世人的妖怪、以及消除不求進取的下劣根性。

2.如意燈 (每盞五千元):為令點燈者事事如意,心想事成之願力集合。

3.吉祥燈 (每盞一萬元):為令點燈者一切圓滿吉祥之願力集合。

4.星宿燈:(每個名字五百元) :具有消除星宿諸神間相互對立產生的衝擊之功能,也就是民間一般常提到的犯太歲。

5.鬼子母平安燈(每個名字五百元):專門處理墮胎流產小孩,具有轉化嬰靈之功能。

6.功德燈 (每盞三萬元) :統攝五部,匯聚法會功德,能夠消除菩薩部的業力。

7.大功德燈 (每盞十萬元) :凝聚所有法會功德力之總合,能夠消除佛部業力。